Bolo merengue aos dois chocolates é diferente e superfácil de fazer
Receita: Blog Chocolate a Mais
04 nov 2014 às 08:43
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- Reprodução/Blog Chocolate a Mais
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
4 claras de ovo
200 g de açúcar
40 g de cacau em pó
Cobertura:
200 g de chocolate branco
100 g de chocolate meio amargo (amargo ou ao leite, conforme a preferência)
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de manteiga
Amêndoas laminadas
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Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve e, aos poucos, misture o açúcar e o cacau em pó.
Na grade do forno, disponha um pedaço grande de papel manteiga e, com a ajuda de um prato de sobremesa, desenhe três círculos. Disponha três porções da massa dentro dos círculos.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante, mais ou menos, 25 minutos.
Quando os discos estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar. Não tente retirá-los do tabuleiro ainda quentes, porque vão quebrar.
Cobertura:
Divida o leite condensado em dois recipientes, deixando maior quantidade em um do que no outro. Deixe os dois em fogo brando, mexendo sempre. Junte o chocolate branco e uma colher de manteiga no recipiente com mais leite condensado e o chocolate negro e uma colher de manteiga no outro, com menos. Deixe no fogo baixo e mexa até que todo o chocolate derreta.
Montagem:
Depois de todas as porções de massa terem esfriado, disponha uma delas em uma boleira ou tábua. Cubra com um pouco da mistura de chocolate branco e, em seguida, com um pouco do chocolate meio amargo. Despeje algumas amêndoas e continue o processo até que os três discos tenham sido utilizados.
Dicas:
- Você pode substituir as amêndoas por morangos, por exemplo, ou outro ingrediente que queira.
- Caso ache o bolo muito doce, é possível colocar um recheio de nata, que é mais suave e quebra o sabor muito acentuado dos chocolates. Basta bater a nata em ponto de chantilly e utilizar como recheio.