3 colheres (sopa) de leite de soja sem lactose em pó
Leite condensado:
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
1 xícara (chá) de leite de soja sem lactose em pó (156g)
Recheio:
½ receita de leite condensado com leite de soja (145ml)
80g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
⅕ colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite de soja sem lactose em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
15 unidades de nozes inteiras para decorar
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Modo de preparo
Massa Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o leite de soja em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha e leite de soja. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o leite de soja. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.