Bolo preguiçoso de laranja é delicioso e pedida certa para o café
Receita: The Cookie Shop
17 mai 2016 às 09:26
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ovos extra
1 xícara de óleo de milho ou girassol
raspas da casca de uma laranja
2 laranjas sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
300 g (1 e 1/2 xícara) de açúcar refinado
325 g (2 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
200 g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de laranja
raspas de laranja (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) ou retangular de 20 X 30 cm. Aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, óleo, raspas, laranjas e o açúcar até virar um creme liso. Passe essa mistura para a tigela com a farinha de trigo e misture muito bem com um fouet ou espátula, até ficar homogêneo. Passe para a forma preparada e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até passar no teste do palito (na forma de furo no meio demora mais).
Desenforme morno.
Prepare a calda misturando todos os ingredientes numa tigela média e coloque sobre o bolo ainda morno. Se ficar muito grossa coloque mais suco, se ficar muito liquida coloque mais açúcar.