Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Muito bom!

Bolo preguiçoso de laranja é delicioso e pedida certa para o café

Receita: The Cookie Shop
17 mai 2016 às 09:26

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos extra
  • 1 xícara de óleo de milho ou girassol
  • raspas da casca de uma laranja
  • 2 laranjas sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
  • 300 g (1 e 1/2 xícara) de açúcar refinado
  • 325 g (2 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 200 g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • raspas de laranja (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) ou retangular de 20 X 30 cm. Aqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela grande misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, óleo, raspas, laranjas e o açúcar até virar um creme liso. Passe essa mistura para a tigela com a farinha de trigo e misture muito bem com um fouet ou espátula, até ficar homogêneo. Passe para a forma preparada e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até passar no teste do palito (na forma de furo no meio demora mais).

Desenforme morno.

Prepare a calda misturando todos os ingredientes numa tigela média e coloque sobre o bolo ainda morno. Se ficar muito grossa coloque mais suco, se ficar muito liquida coloque mais açúcar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade