Brasileiríssimo! Pão de queijo com gostinho de café
Receita: Café Pilão
22 jul 2009 às 11:59
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de pó de café Pilão
1 xícara (chá) de água quente
¼ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de queijo meia cura picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Prepare o café Pilão com a água quente. No liquidificador, bata o café, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal. Junte o queijo e bata novamente. Unte e enfarinhe forminhas individuais e distribua a massa do pão de queijo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva a seguir.
Dica: para fazer um pão de queijo com sabor mais acentuado, substitua uma xícara (chá) de queijo meia cura por uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado.