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Brigadeiro caramelizado: cremoso e crocante!

Receita: Cozinha Nestlé
06 jan 2010 às 11:34

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- Reprodução/Cozinha Nestlé
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
35 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Brigadeiro
  • 1 lata de Leite Moça
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
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Modo de preparo

Brigadeiro:

Em uma panela, junte o leite Moça, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.

Caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

Congelamento:

Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.

Dica:

- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Se preferir, use Moça Fiesta Brigadeiro, que já vem pronto.

* Receita testada e aprovada pela Cozinha Nestlé.

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