Brigadeiro de paleta mexicana recheado com sorvete
Receita: Redação Bonde com Catraca Livre
25 fev 2019 às 10:28
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly.
Material:
boleador de melão, papel manteiga.
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de (sopa) de achocolatado sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar cristal rosa ou achocolatado sabor morango para empanar.
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Modo de preparo
Para o sorvete: Coloque o creme de leite na batedeira e bata até ficar levemente espesso. Junte o leite condensado em fio, enquanto bate em velocidade baixa até obter um creme consistente. Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. Faça bolinhas de sorvete com um boleador de melão ou uma colher pequena. Coloque sobre um papel manteiga e volte ao freezer.
Para o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a manteiga.
Misture em fogo baixo por 25 minutos, até a mistura ferver, engrossar e descolar do fundo da panela (ponto de enrolar). Despeje em um prato e cubra com um plástico. Deixe esfriar. Pegue porções do brigadeiro e faça pequenos discos com as mãos. Coloque uma bolinha no centro, feche e empane no açúcar ou achocolatado. Volte rapidamente tudo ao freezer e retire na hora de servir.