Broa de fubá com farofa de paçoca, irresistível com café
Receita: Dona Benta
07 jun 2021 às 16:12
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
6 porções
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Ingredientes
Massa
1 xícaras de chá farinha de trigo
½ xicara de chá fubá
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa manteiga
1 ovo
1 colher de chá (1/2 envelope) de fermento seco instantâneo
½ xícaras de chá leite morno
1 pitada Sal
Farofa de paçoca
1/2xicara de chá farinha de trigo
4 unidades paçoca de rolha
2 colheres de sopa margarina
3 colheres de sopa coco ralado
1 pitada canela em pó
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Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela misture o leite morno, ovos, manteiga, açúcar, sal e mexa;
- Misture em uma outra tigela o fubá, a farinha de trigo, o fermento seco instantâneo e vá juntando essa mistura aos outros ingredientes da receita, misturando até a massa se unir inteira;
- Deixe a massa em repouso por 10min coberta com um pano;
- Após 10 minutos, modele a massa enrolando-a como um rocambole e coloque em uma forma para pão de forma de 500g, leve para crescer por 1 hora dentro do forno desligado pré aquecido a 35ºC, ou a uma temperatura onde você coloque a mão dentro e sinta o calor sem se queimar, em menos de 1 minuto o forno ligado tem-se essa temperatura.
Paçoca:
- Misture todos os ingredientes.
Acabamento:
- Quando o pão estiver fermentado, ele terá dobrado de volume, pincele 1 ovo, e adicione a farofa por cima. Leve para assar a 180ºC por 20 a 25 minutos.