23/06/21
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Broa de fubá com farofa de paçoca, irresistível com café

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Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa

- 1 xícaras de chá farinha de trigo
- ½ xicara de chá fubá
- 2 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá (1/2 envelope) de fermento seco instantâneo
- ½ xícaras de chá leite morno
- 1 pitada Sal

Farofa de paçoca

- 1/2xicara de chá farinha de trigo
- 4 unidades paçoca de rolha
- 2 colheres de sopa margarina
- 3 colheres de sopa coco ralado
- 1 pitada canela em pó
Modo de preparo
Massa:

- Em uma tigela misture o leite morno, ovos, manteiga, açúcar, sal e mexa;

- Misture em uma outra tigela o fubá, a farinha de trigo, o fermento seco instantâneo e vá juntando essa mistura aos outros ingredientes da receita, misturando até a massa se unir inteira;

- Deixe a massa em repouso por 10min coberta com um pano;

- Após 10 minutos, modele a massa enrolando-a como um rocambole e coloque em uma forma para pão de forma de 500g, leve para crescer por 1 hora dentro do forno desligado pré aquecido a 35ºC, ou a uma temperatura onde você coloque a mão dentro e sinta o calor sem se queimar, em menos de 1 minuto o forno ligado tem-se essa temperatura.

Paçoca:

- Misture todos os ingredientes.

Acabamento:

- Quando o pão estiver fermentado, ele terá dobrado de volume, pincele 1 ovo, e adicione a farofa por cima. Leve para assar a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Fonte da receita: Dona Benta
 
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