Poucos ingredientes

Broa de fubá mineira simples e cheio de sabor!

Receita: Nestle
15 set 2020 às 15:16
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
40 porções

Ingredientes

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite integral, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

- Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.

- Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

- Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

- Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.

- Unte 1 xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.

- Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

- Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Continue lendo