2 colheres de chá de xarope de maple (ou xarope de glicose/mel);
150 g de manteiga sem sal;
250 g de açúcar mascavo;
75 g de cacau em pó;
150 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
4 ovos grandes batidos;
150 g de chocolate meio amargo picado.
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Modo de preparo
1) Preaquecer o forno a 190˚C. Untar e enfarinhar uma assadeira de 30 x 20 x 15cm ou uma redonda de 25cm; 2) Aquecer o bacon numa frigideira até que solte a gordura e fique crocante. Acrescentar o xarope de maple, misturar e reservar; 3) Derreter a manteiga numa panela em fogo bem baixinho. Adicionar o açúcar e mexer; 4) Tirar a panela do fogo e acrescentar o cacau em pó, a farinha, o bicarbonato e os ovos batidos. Misturar; 5) Colocar os pedaços de chocolate meio amargo e a mistura do bacon com o maple (se precisar, dê uma quebradinha no bacon com as mãos); 6) Mexer delicadamente, somente para a mistura ficar homogênea, e despejar na assadeira. Assar por 20 a 25 minutos (cuidado para não passar do tempo, o miolo deve ficar cremoso).