Especial de sexta-feira!

Brownie de bacon com caramelo

Receita: Guia da Semana
07 jul 2017 às 16:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 125 g de bacon defumado bem picadinho;
  • 2 colheres de chá de xarope de maple (ou xarope de glicose/mel);
  • 150 g de manteiga sem sal;
  • 250 g de açúcar mascavo;
  • 75 g de cacau em pó;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 4 ovos grandes batidos;
  • 150 g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

1) Preaquecer o forno a 190˚C. Untar e enfarinhar uma assadeira de 30 x 20 x 15cm ou uma redonda de 25cm;
2) Aquecer o bacon numa frigideira até que solte a gordura e fique crocante. Acrescentar o xarope de maple, misturar e reservar;
3) Derreter a manteiga numa panela em fogo bem baixinho. Adicionar o açúcar e mexer;
4) Tirar a panela do fogo e acrescentar o cacau em pó, a farinha, o bicarbonato e os ovos batidos. Misturar;
5) Colocar os pedaços de chocolate meio amargo e a mistura do bacon com o maple (se precisar, dê uma quebradinha no bacon com as mãos);
6) Mexer delicadamente, somente para a mistura ficar homogênea, e despejar na assadeira. Assar por 20 a 25 minutos (cuidado para não passar do tempo, o miolo deve ficar cremoso).

Reprodução/Pinterest

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