Fugindo do tradicional

Brownie de café com paçoca: uma opção super diferente para deixar sua festa junina ainda mais doce

Receita: Divulgação
20 jun 2017 às 15:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal;
  • 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de café, em infusão bem forte;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de café, em infusão bem forte.

Modo de preparo

1) Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Bata mais um pouco, adicionando o açúcar;
2) Acrescente a mistura de margarina com chocolate derretida, o café passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos;
3) Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó;
4) Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
5) Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o café, em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa;
6) Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.

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