Preciso!

Brownie de chocolate com bacon

Receita: Redação Bonde com Tastemade
01 out 2019 às 16:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 200g de bacon
  • 300g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 250g de manteiga
  • Uma pitada de flor de sal
  • 400g de chocolate amargo
  • 150g chocolate ao leite
  • 4 ovos
  • 150 de farinha de trigo

Modo de preparo

Fritar o bacon até soltar toda a gordura e ficar crocante. Escorrer em papel toalha.

Depois de frio, cortar o bacon até formar uma farofa e reservar.

- Misturar o açúcar e ½ xícara de água em uma panela, levar ao fogo e deixar ferver até obter um caramelo

- Juntar a manteiga cortada em cubos até derreter, dispor em uma tigela, misturar bem e, por fim, juntar uma pitada de flor de sal. Reservar

- Derreter o chocolate amargo em banho-maria e então juntar ao caramelo de manteiga

- Juntar os ovos, um a um, e a farinha

- Adicionar o bacon

- Dispor em uma forma untada e enfarinhada, acrescentar os pedacinhos de chocolate ao leite e levar ao forno a 180ºC por 18 minutos.

Continue lendo