Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Tronco de Natal

Bûche de Noel ao estilo MasterChef

Receita: Nestlé
07 dez 2022 às 20:00
- Nestlé
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 45 min
15 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amêndoas triturada
  • 2 leites condensados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • Lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
  • Cerejas para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.

2.  Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

3.  Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

4.  Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.

5.  Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

6.  Em um recipiente aqueça o creme de Leite em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

7.  Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.

8.  Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.

9.  Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.

10.  Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade