Caçarola de couve-flor temperada com semente de gergelim
Receita: Philips
17 dez 2020 às 17:12
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
2 porções
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Ingredientes
1 cabeça de couve-flor
4 colheres de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de chá de sementes de cominho
1-2 pimentas vermelhas desidratadas
sal marinho
1 colher de sopa de azeite
raspas da casca e suco de um limão siciliano
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Modo de preparo
- Comece preparando a couve-flor. Livre-se das folhas externas e divida-a em ramos. - Coloque 3 litros de água fria na panela elétrica tipo HomeCooker, coloque a tampa e ajuste a temperatura para 250 °C. - Quando a água ferver, coloque na panela o recipiente para massas, acrescente a couve-flor e ajuste o timer para 2 minutos. - Quando o tempo terminar, levante com cuidado o recipiente para massas para escorrer a couve-flor. - Esvazie e limpe a panela, verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C. - Quando a panela aquecer, acrescente as sementes de gergelim e ajuste o timer para 5 minutos para dourá-las. - Coloque-as em uma tigela e reserve. - Enquanto isso, usando um pilão e o socador, amasse as sementes de cominho e as pimentas desidratadas com uma pitada de sal até que fiquem bem amassados. - Mantendo a temperatura em 175 °C, acrescente o azeite e os temperos amassados à panela e ajuste o timer para 3 minutos. - Acrescente a couve-flor e ajuste o timer para mais 25 minutos para que fique crocante. - Faltando pouco para o término do tempo, salpique as sementes de gergelim torradas e acrescente as raspas e o suco de limão siciliano à panela. - Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e aproveite como acompanhamento.