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Receita rápida

Cachaça dá sabor especial ao risoto de linguiça; experimente

Receita: Cozinhando para 2 ou 1
09 dez 2014 às 08:12
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga bem gelada
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 linguiças defumadas
  • 3/4 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 1/4 xícara de cachaça (opcional)
  • 2 e 1/2 xícaras de caldo de carne quente (ou tabletes dissolvidos em água), aproximadamente
  • 1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho (salsa e cebolinha)
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Aqueça o caldo de legumes até ferver e desligue. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo médio e aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e as linguiças (em rodelas ou picadinhas) sem deixar dourar.

Acrescente o arroz (não precisa lavar) e misture para distribuir bem o sabor. Regue o arroz com a cachaça, mexa e espere que quase seque (as pontas do arroz devem ficar transparentes).

Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar até quase secar. Aos poucos, vá acrescentando mais caldo e mexendo até que o arroz fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto; esse processo deve demorar cerca de 15 minutos e usar mais ou menos as duas xícaras e meia de caldo). Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Caso queira, acrescente 1/2 xícara de ervilhas frescas ou de legumes picadinhos (cenoura, abobrinha, chuchu etc).

Quando o arroz estiver pronto (cremoso, sem muito caldo mas também não muito seco), retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Retire a manteiga da geladeira e integre-a ao risoto juntamente do queijo ralado e o cheiro verde. Misture bem para que a manteiga e o queijo derretam (margarina não dá o mesmo ponto).

Dicas:

- Coloque as porções nos pratos, salpique um pouco mais de cheiro verde e, se quiser, finalize com um fio de azeite.

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