Calzone sem glúten: escolha o recheio para complementar
Receita: Urbano
19 mai 2021 às 17:15
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de polvilho doce
½ colher (chá) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
300 ml de água gelada
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de vinagre
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Mexendo bem, adicione a água gelada, os ovos, o óleo e o vinagre;
- Leve a massa para a batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos;
- Transfira para uma superfície enfarinhada. Faça um rolo extenso com a massa e corte-o em quantas partes desejar. Abra cada uma dessas partes, formando um círculo não muito espesso;
- Recheie como preferir, feche e parte as bordas com um garfo ou com as mãos. Repita o processo até terminar a massa;
- Para assar, disponha os calzones numa forma untada, pincele com gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Pronto!