Dia das mães

Canelone de ricota com nozes é uma ótima opção para os filhos cozinharem para suas mães!

Receita: Renata
05 mai 2020 às 15:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão (100g)
  • 300 gramas de ricota
  • 3 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas e tostadas
  • Meia xícara (chá) de salsa picada
  • Meia colher (café) de noz moscada ralada
  • Meia colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meio litro de molho branco
  • 300 gramas de muçarela ralada

Modo de preparo

- Em uma vasilha deixe as massas de lasanha de molho em 1 litro de água por 20 minutos, ou até que esteja maleável.

- Escorra e reserve.

- Em um recipiente desmanche a ricota com a ajuda de um garfo.

- Adicione o azeite, as nozes picadas, salsa e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino opcional. Misture bem.

- Recheie cada fatia da massa com uma porção do recheio, formando rolinhos.

- Em uma travessa acrescente metade da medida do molho branco.

- Posicione os canelones sobre o molho, um ao lado do outro, e cubra com o restante do molho branco.

- Polvilhe a muçarela e o queijo parmesão sobre os canelones e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.

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