Canjica cremosa com leite condensado e leite de coco
Receita: Casas Pedro
18 mai 2021 às 11:28
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/2kg de canjica branca
1 litro e 1/2 de leite (5+1/4 de xícara)
1 xícara de chá de açúcar
800ml de água (3+1/3 de xícara)
1 pitada de sal
Canela em pau
1 lata de leite condensado
400ml de leite de coco (1+2/3 de xícara)
100g de coco ralado
Canela em pó para polvilhar
Cravo da índia a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Lave a canjica e deixe-a de molho em água de um dia para o outro
- Cozinhe na panela de pressão por 40 a 45 minutos após pegar pressão com 1/2 litro de leite, açúcar e água. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela)
- Acrescente o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado, canela em pau, cravo da índia e coco ralado, misturando bem e leve ao fogo novamente até engrossar