Lembranças...

Canjiquinha com costelinha defumada

Receita: Chef Taico
20 jul 2017 às 14:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 500g de canjiquinha (quirera) de milho;
  • 1,5 kg de costelinha defumada em pedaços;
  • 01 colher de chá de colorau (urucum);
  • 01 cebola picada;
  • 06 dentes de alho inteiros;
  • 01 colher de sopa de banha de porco;
  • Folhas de couve rasgadas;
  • 02 folhas de louro;
  • Limão rosa;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo

1) Demolhe a canjiquinha por pelo menos 02 horas;
2) Em uma panela, derreta a banha, adicione a cebola e o alho e refogue rapidamente;
3) Junte a canjiquinha sem escorrer e mexa bem;
4) Assim que começar a secar adicione a costelinha e mexa bem;
5) Adicione água até cobrir, adicione o colorau, pimenta e as folhas de louro;
6) Cozinhe até que tudo esteja macio;
7) Adicione as folhas de couve e assim que murcharem sirva.

Divulgação/Fábio Teódulo

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