Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Bem saboroso!

Cannolli com recheio de limão-siciliano delicioso!

Receita: Famiglia Venturelli
19 set 2022 às 16:00
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 110 g de farinha de trigo
  • 10 g de açúcar
  • 15 g de manteiga (em ponto de pomada)
  • 25 ml de vinho marsala ou branco suave
  • 7 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Cacau em pó a gosto
  • Óleo para fritura a gosto
  • Clara de ovo a gosto
  • Recheio
  • 175 g de ricota
  • 50 ml de leite integral
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 15 ml de suco de limão-siciliano
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão-siciliano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, o cacau e a canela em um recipiente médio. Incorpore o vinho e a cachaça até obter uma massa lisa. Envolva toda a massa em um plástico filme e deixe descansar por duas horas. 

2 - Abra a massa, deixando-a bem fina e corte em formato de discos. Enrole a massa no canudo de metal e pincele a ponta com a clara para que cole.

3 - Frite-as completamente imersas no óleo pré-aquecido a 180°C em uma panela até dourar. Por fim, escorra em papel-toalha e retire o canudo de metal. 

Recheio

4 - Processe a ricota, o leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha a gosto até que a textura fique lisa e homogênea. Misture a pasta com o suco de limão e as raspas de limão a gosto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Cannoli de limão é um docinho delicioso e vai te conquistar!

Esse cannoli recheado de doce de leite é tudo de bom

Este maravilhoso cannoli tem um recheio que vai te surpreender! Veja a receita

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade