10/08/20
28º/15ºLONDRINA

Caponata de berinjela: deliciosa e fácil

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Caponata de berinjela
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 berinjelas

- 1 abobrinha

- 2 talos de aipo (salsão)

- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo

- 1 cebola

- 50 gramas de chimichurri

- 150 gramas de azeitona verde sem caroço

- 50 gramas de uva passa

- 25 gramas de alcaparra

- 100 gramas de nozes (ou castanhas)

- 1 dente de alho

- Azeite

- Sal

- Pimenta de reino
Modo de preparo
- Picar em cubos de 1cm as berinjelas, a abobrinha, a cebola e o pimentão; fatiar finamente os talos de salsão; cortar grosseiramente as nozes (ou castanhas);

- Cortar finamente o alho e colocar todos os ingredientes em uma assadeira, temperar com o chimichurri, sal, pimenta do reino e regar generosamente com o azeite.

- Misturar bem e colocar no forno à temperatura média e esperar cerca de 1 hora.

- Passar para uma tigela ou refratário e deixar esfriar. Se precisar, acerte o sal e regue com um pouco de azeite extra virgem.
Fonte da receita: Alho Negro do Sítio
 
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