23/06/21
PUBLICIDADE

Carneiro no buraco

D sua nota:
Mdia:
21 votos
Carneiro no buraco
Experimente esta comida tpica de Campo Mouro
Rendimento
Rende
25 pores
Preparo elaborado
Ingredientes
5 quilos de carne de carneiro cortada em pedaos pequenos
5 bananas nanica (opcional)
1 abacaxi em fatia (opcional)
500 gramas de abobrinha
200 gramas de vagem
500 gramas de chuchu
1 quilo de tomate
1 quilo de batata
1 quilo de batata doce
10 cebolas midas
5 cenouras
4 pimentes
8 mas miudas
salsa


Temperos para a carne:

cebolinha verde
leo de cozinha
pimenta-do-reino
vinho branco (opcional)
vinagre
salsinha
alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixar por 3 horas o carneiro no tempero.

Colocar a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas.

Alternar camadas de legumes e frutas.

Fazer um buraco de 1,8 metros de profundidade e colocar para queimar 2 metros cbicos de lenha.

Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, descer o tacho por meio de ganchos no buraco.

Tampar o buraco com tbuas e vedar o compartimento com folhas de bananeira e terra, ou tampa prpria.

O carneiro estar pronto para ser servido 6 horas depois.
Fonte da receita: Livro de receitas
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Mercado de carnes

Londrinense consome mais carneiro do que brasileiro

Arroz com carneiro
Lembranas...

Arroz com carneiro

Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resoluo mxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados