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Carolinas recheadas na taça, sobremesa super fácil que vai render elogios

Receita: Katayama Alimentos
28 dez 2021 às 14:00

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- Reprodução/Youtube
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • Doce de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 650 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de café de baunilha
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de creme de leite
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Modo de preparo

Massa patachoux carolina

1 - Leve 250 ml de água, 250 ml de leite, 100 g de margarina, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar ao fogo em uma panela média.

2 - Quando ferver, junte 300 g de farinha de trigo de uma só vez. Mexa até a massa soltar do fundo da panela e deixe esfriar.

3 - Bata a massa na batedeira com o batedor raquete e juntando os 8 ovos, um a um, até misturar bem.

4 - Coloque na manga de confeitar com o bico perlê 10 e pingue um por vez em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe um espaço entre elas.

5 - Leve ao forno baixo de 120 a 160 graus até dourarem (cerca de 30 a 40 minutos).

6 - Espere esfriar, recheie as carolinas com doce de leite a gosto e reserve.

Creme belga

7 - Em uma panela média, coloque a gema peneirada, a lata de leite condensado, a caixa de creme de leite, os 650 ml de leite, 3 colheres de amido de milho, 1 colher de café de baunilha e leve ao fogo baixo, misturando sempre até ferver e desgrudar do fundo.

8 - Transfira para um refratário e cubra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e deixe esfriar. Reserve.

Ganache

9 - Em banho maria, derreta 200 g de chocolate ao leite em uma tigela por aproximadamente 1 minuto.

10 - Em uma panela pequena, adicione 100 g de creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.  

Montagem

11 - Em taças, faça camadas de creme belga, ganache e carolinas até preencher. 

12 - Para finalizar, polvilhe chocolate ralado por cima.

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