
Tempo de preparo
0 h 10 min
Rendimento
Rende
3 porções
3 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Molho
- 1 copo de iogurte desnatado (200g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
- sal e pimenta do reino a gosto
Salada
- 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
- cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
- 1 lata de atum sólido ao natural 170g
- 1 copo de iogurte desnatado (200g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
- sal e pimenta do reino a gosto
Salada
- 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
- cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
- 1 lata de atum sólido ao natural 170g
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Salada
- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
- Distribua o atum entre os pratos.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Salada
- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
- Distribua o atum entre os pratos.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
Fonte da receita: Gomes da Costa