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Ideal para dias quentes

Carpaccio de batata doce e atum

Receita: Gomes da Costa
10 nov 2021 às 12:00
Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lata de atum em azeite de oliva (170g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (12g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
  • Sal a gosto
  • 2 batatas doces médias, com casca (300g)
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Modo de preparo

1. Numa tigela junte o azeite do atum, a mostarda e as raspas. Tempere com sal a gosto. Misture e reserve.

2. Lave bem as batatas e passe-as pelo mandoline ou ralador, de maneira a obter rodelas bem finas.

3. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem cozidas al dente. Escorra.

4. Distribua as rodelas de batata lado a lado, forrando todo o fundo de um prato redondo grande (com cerca de 22cm).

5. Regue as batatas com o molho reservado e distribua o atum por cima.

6. Sirva frio.

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