Cebola australiana com patê de atum para fazer em casa!
Receita: Gomes da Costa
06 nov 2020 às 13:49
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 15 min
3 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ou 4 cebolas pequenas (300/400g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
Sal a gosto
150g de patê de atum
Tempurá
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (112,5g)
1 colher (chá) de páprica picante (3g)
1 colher (chá) de pimenta do reino moída (3g)
Meia colher (chá) de pimenta caiena (1,5g)
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de cerveja clara gelada (250ml)
Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz. Despreze a fatia. - Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). - Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. - Enquanto isso, em uma tigela junte a farinha de trigo e o sal. Misture e reserve.
Tempurá - Em outra tigela junte a farinha de trigo e os temperos. Por último acrescente a cerveja. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Para empanar - Escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. - Frite as cebolas em uma panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado. - Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha. - Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o patê de atum.
Dica do Chef - No momento de servir, retire o miolo da cebola e acrescente o Patê de Atum.
Variação Se desejar uma cebola mais picante, tempere a farinha de empanar com os mesmos mesmo temperos (pimentas) usados na massa de tempurá.