Ceia: aprenda a fazer um delicioso lombo com farofa
Receita: Associação Paranaense de Suinocultores
13 dez 2010 às 09:41
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 peça de lombo suíno
5 Colheres de sopa de açúcar mascavo
2 Colheres de sopa de óleo de soja
10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu
1 Tablete de caldo de carne
½ Xícara de vinho tinto
Para a farofa
500g de farinha de rosca
Azeitonas picadas
Ameixas picadas
300g de bacon picado
6 colheres de sopa de manteiga
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Modo de preparo
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
Preparo da farofa
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Se gostar, decore com frutas em compota e fios de ovos.
*Esta receita foi desenvolvida pela Associação Paranaense de Suinocultores (APS) e faz parte do CD "2001 Receitas de Carne Suína", produzido em parceria pela APS e a SanLac.