Especial de sexta-feira!

Cestinha de carne com ovo e bacon

Receita: Sal de Flor
07 jul 2017 às 15:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1/2 cebola ralada;
  • Fio de azeite;
  • Cheiro verde;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 8 fatias de bacon;
  • 4 ovos;
  • 4 colher de sopa de muçarela ralada;
  • Palitos de dente para prender.

Modo de preparo

1) Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino;
2) Separe em 4 porções;
3) Pegue uma porção e faça uma bola;
4) Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento;
5) Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos;
6) Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente;
7) Leve à uma assadeira untada e enfarinhada;
8) Quebre um ovo dentro da cestinha e tempere com sal e pimenta do reino;
9) Cubra com papel alumínio;
10) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o ovo cozinhar;
11) Retire (não desligue o forno), coloque 1 colher de muçarela ralada por cima de cada cestinha e leve ao forno para derreter. Por volta de 5 minutos.

Reprodução/Sal de Flor

Continue lendo