Churrasco de apartamento: sem churrasqueira e sem fumaça
Receita: Redação Bonde com Canal Jane Loures
19 jul 2019 às 16:09
Compartilhar notícia
- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1,5 kg de picanha
1 colher (chá) pastinha de tempero pronto
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de molho shoyu
Complementos:
carvão suficiente para cobrir o fundo a panela de pressão
papel alumínio
linguiça à vontade
condimentos aromáticos para o carvão (cebolinha, louro, orégano)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1. Misture bem o azeite, o shoyu, o molho inglês, o tempero pronto, o orégano, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
2. Pegue a mistura de temperos e espalhe na carne. Reserve.
3. Enrole, em duas folhas de papel alumínio, carvão suficiente para forrar o fundo da sua panela de pressão. Disponha os condimentos aromáticos misturados com o carvão. Embrulhe bem para o papel alumínio não rasgar.
4. Disponha a peça de carne sobre o papel alumínio sem deixar encostar na borda da panela para não queimar.
5. Coloque a linguiça em volta da carne (esta pode encostar na panela)
6. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Apague o fogo, retire a pressão e aproveite.