Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Churros

Receita: Folha Curitiba/Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
- Diego Singh
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 50 gramas de fubá
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • açúcar misturado com canela para polvilhar
  • óleo para fritura
  • doce de leite ou chocolate cremoso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de farinha de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

Deixe cozinhar por cerca de três minutos. Modele os churros com forminhas de plástico próprias para fazer o doce - que podem sem compradas em lojas de R$ 1,99 ou encomendados em revistas de utilidades domésticas.

Frite os churros em óleo quente (180 graus) até que doure por igual. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela. Doce de leite ou chocolate cremoso são boas sugestões de recheios.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade