Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Que demais!

Churros de doce de leite

Receita: Supermercados Mundial
28 jan 2020 às 11:30
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
9 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Esquente a água em uma panela. Diminua o fogo e adicione a margarina e o açúcar. Misture até dissolver a margarina completamente

- Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa se desprenda da panela

- Retire a panela do fogo e vá adicionando um ovo de cada vez, misturando até incorporar toda a massa

- Leve a massa a um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga ou na máquina própria para churros

- Deixe a massa cair direto na frigideira com óleo quente. Corte do tamanho de sua preferência

- Escorra os churros no papel-toalha

- Passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite

Doce de leite

- Preaqueça o forno a 220°C. Abra a lata de leite condensado e distribua sobre uma forma de mais ou menos 20 cm. Cubra com papel-alumínio

- Acomode a forma dentro de outra maior. Coloque água quente na forma maior até que atinja metade da forma menor

- Coloque no forno por uma hora

- Depois da primeira hora, observe o doce até que ele atinja a cor caramelada e a consistência certas a seu gosto

- Avalie a consistência e a cor: se não estiver com a densidade e a cor de caramelo que deseja, feche com o alumínio e leve ao forno mais uma vez. Coloque mais água na forma maior se for preciso. Verifique a cada 15 minutos.

- Leve o doce de leite para uma tigela. Bata-o enquanto esfria até que ele fique liso e cremoso, o que deve demorar cerca de três minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade