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Com massa úmida e macia, bolo de banana vira sobremesa

Receita: Site Ana Maria
28 set 2012 às 12:38

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 bananas grandes
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara de açúcar para caramelar a forma
  • bananas picadas para forrar a forma
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Modo de preparo

Caramelo:

Derreta o açúcar e caramelize uma forma média. Em seguida espalhe as bananas picadas pelo fundo da forma e reserve.

Massa:

1. Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.

2. Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.

3. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.

4. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.

5. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.

6. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito ele saia seco.

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