Com ricota e presunto, rocambole de omelete é opção de prato leve
Receita: Saboroso e Gostosinho
11 abr 2014 às 09:54
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 folha de sálvia
1 folha de hortelã
4 abobrinhas raladas no ralo grosso
100 g de presunto picado
250 g de ricota cremosa
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
1 copo (americano) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/3 de xícara (chá) de manteiga
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Modo de preparo
Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha. Junte o presunto e refogue-o por dois minutos. Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela. Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve. Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa. Doure dos dois lados. Deve ficar como uma panqueca fina. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra. Enrole como rocambole e deixe esfriar. Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado. Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida. Regue as fatias e leve para gratinar.