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Compota de goiaba com especiarias

Receita:
31 dez 1969 às 21:33
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • 4 canelas em pau
  • 20 goiabas vermelhas maduras
  • 5 anises-estrelados
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Modo de preparo

Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e coloque-as em uma tigela.

Junte 1 litro de água, cubra a tigela com filme pla´stico e deixe descansar por 4 horas. Escorra a água e transfira as goiabas para uma panela. Espalhe o açúcar e junte a canela, o anis-estrelado e o cravo.

Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora, ou até as goiabas ficarem macias e a calda encorpada. Retire do fogo e deixe descansar por mais 4 horas.

Em seguida, leve a panela novamente ao fogo por 30 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a compota em um vidro esterelizado com tampa, com capacidade para 3 litros e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

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