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Sem carne!

Conchiglione recheado de abóbora zero lactose

Receita: Piracanjuba
09 set 2021 às 19:00
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o conchiglione:
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite zero lactose
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote (500g) de conchigliones pré-cozidos (cozinhar em água fervente por 10 minutos)
  • Para o molho:
  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 tomates cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite zero lactose
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Manjericão picado a gosto
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Modo de preparo

Conchiglione:

Em um processador de alimentos bata a abóbora fria, o creme de leite, a pimenta e o sal. Se preferir, amasse a abóbora e misture com os demais ingredientes;

Recheie os conchigliones com o creme de abóbora e disponha-os em um refratário e reserve.

Molho:

Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a água e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem;

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta;

Cubra os conchigliones com o molho e salpique o manjericão;

Leve para assar em forno baixo por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva em seguida.

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