Pãodemia?

Confira esta receita de pão das 10 dobras com alho negro que não precisa sovar

Receita: Alho Negro do Sítio
08 out 2020 às 10:59
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 480g de farinha de trigo para pão
  • 350g de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 30g de alho negro Alho Negro do Sítio

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes (exceto o alho) em uma vasilha grande e deixe tampado com um pano por 10 minutos

- Faça 10 dobras e espere 10 minutos. Repita o processo mais duas vezes

- Na quarta vez, faça 10 dobras, coloque os dentes de alho, e espere mais uma hora. Pré-aqueça o forno à 250ºC com uma panela de ferro dentro.

- Unte a panela com óleo e farinha

- Leve a massa à panela, com cuidado para não se queimar. Polvilhe com farinha e faça riscos com uma faca bem afiada. Borrife um pouco de água nas laterais da panela e feche rapidamente.

- Espere 25 minutos e diminua a temperatura para 220ºC. Tire a tampa e aguarde mais 20 minutos.

- Importante! Espere o pão esfriar completamente antes de cortar (continu cozinhando mesmo fora do forno).

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