Coquetel gelado de café com morango é tudo o que você queria!
Receita: Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 Café
13 out 2020 às 11:22
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Coquetel
140ml de leite gelado
20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
10g de calda de chocolate
20ml de café espresso
Gelo
Xarope de morango (rendimento: 295ml)
680 g de morangos frescos
1 colher de sopa (15 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de mel
1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
Raspas de 1 limão médio
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coquetel
- Use um mixer para misturar o leite com o purê de morango até obter uma mistura homogênea. Coloque, em um copo, 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Acrescente o leite batido em cima e finalize com o café
Xarope de morango
- Lave as frutas, remova os talos e corte em pedaços pequenos. No liquidificador, adicione os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Bata por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Experimente o xarope e ajuste, se necessário. Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use em até cinco dias.