Prática

Costela de boi na panela de pressão com cebola

Receita: UtraGaz Santos
29 nov 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de boi inteira
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

1) Forre o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas e adicione a costela

2) Cubra com o restante da cebola e os tabletes de caldo de carne por último

3) Tampe a panela e leve ao fogo

4) Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe por 45 minutos

5) Desligue, espere sair a pressão, retire a costela e coloque-a em uma travessa. Cubra com o molho que sobrou na panela

Dicas

1) Se quiser preparar mais costela, a medida é usar 1 tablete de caldo de carne para cada 350 g de costela

2) Cuidado para não encher demais a panela pelo risco de explosão

3) Não necessita água para o cozimento, pois a cebola já solta água suficiente para cozinhar

4) Não colocar sal ou outros temperos, os tabletes são suficientes

Continue lendo