Aperitivo defumado

Costelinha de porco ao barbecue vale a pena!

Receita: Folhapress
28 set 2020 às 15:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco em ripa ou separada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • Suco de 2 limões taiti
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

- Retire o excesso de gordura da costelinha

- Tempere a carne com sal, pimenta, páprica e suco de limão. Esfregue bem

- Deixe a costelinha em um recipiente fechado na geladeira por 8 a 12 horas

- Coloque a costelinha temperada em uma assadeira grande

- Misture o ketchup, a mostarda e o açúcar mascavo

- Use metade do molho para pincelar sobre a superfície da carne

- Cubra a assadeira com papel-alumínio e coloque em forno a 200°C por duas horas

- Descubra e deixe mais meia hora

- Use o restante do molho para pincelar sobre as costelinhas e asse por mais meia hora

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