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Especial carnes assadas

Costelinha de porco ao molho barbecue artesanal

Receita: Gastrolândia
31 mar 2017 às 09:31
- Reprodução/Gastrolândia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Costelinha
  • 1 kg de costela de porco, tirada do lombo, cortada em 4 pedaços;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Folha de louro a gosto;
  • Suco de 1 limão espremido;
  • Sal grosso a gosto;
  • 2 xícaras de molho Barbecue artesanal.
  • Molho barbecue
  • 1 cebola roxa picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó;
  • 1 colher (sopa) de páprica em pó;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino;
  • 1 1/2 xícara de ketchup;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon;
  • 2 colheres (sopa) molho inglês;
  • Fumaça em pó ou líquida a gosto.
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Modo de preparo

Costelinha
1) Limpe o exagero de gorduras da costela, mas deixe um pouco para dar sabor ao assado;]
2) Tempere a costela com sal, limão, alho, folha de louro e a pimenta do reino e reserve por mais ou menos 2 horas;
3) Após as 2 horas no tempero, misture a costela com o molho barbecue e coloque no forno para assar no papel alumínio;
4) Coloque a costela em uma assadeira com a gordura voltada para cima e os ossos virados para baixo;
5) Pré-aqueça o forno a 150ºC. Coloque a costela para assar por 1 hora;
6) Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos. Quando retirar do forno, a carne deve estar macia.* Se quiser, coloque mais molho barbecue;
7) Sirva com acompanhamentos como batata frita, batata-doce assada e arroz. Bom apetite!

Molho barbecue
1) Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho até caramelizar. Vá acrescentando os ingredientes um a um, mas começando pelos líquidos, menos o defumador. Vá mexendo com uma colher e, com o fogo baixo, espere até chegar o ponto de sua preferência;
2) Acrescente o defumador e cozinhe por mais 1 minuto. Se preferir, bata no liquidificador para não ficar com pedaços de cebola.

Reprodução/Gastrolândia
Reprodução/Gastrolândia

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