06/05/21
PUBLICIDADE

Costelinha na crosta de bacon para saborear neste feriado!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Costelinha no bacon
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 kg de Costela Suína

- 10 gramas de pimenta-do-reino

- 10 gramas de cominho em pó

- 10 gramas de cebola em pó

- 10 gramas de páprica defumada em pó

- 30 gramas de açúcar mascavo

- 20 gramas de alho em pó

- 20 gramas de sal fino

- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã

- 100 ml de molho barbecue

- 250 gramas de bacon fatiado
Modo de preparo
- Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.

- Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.

- Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.

- Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.

- Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.

- Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.
Fonte da receita: José Almiro/Churrasqueadas
 
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados