Costelinha na crosta de bacon para saborear neste feriado!
Receita: José Almiro/Churrasqueadas
03 set 2020 às 16:04
- José Almiro/Churrasqueadas
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
5 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 kg de Costela Suína
10 gramas de pimenta-do-reino
10 gramas de cominho em pó
10 gramas de cebola em pó
10 gramas de páprica defumada em pó
30 gramas de açúcar mascavo
20 gramas de alho em pó
20 gramas de sal fino
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
100 ml de molho barbecue
250 gramas de bacon fatiado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.
- Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.
- Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.
- Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
- Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.