Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Feriadou

Costelinha na crosta de bacon para saborear neste feriado!

Receita: José Almiro/Churrasqueadas
03 set 2020 às 16:04
- José Almiro/Churrasqueadas
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de Costela Suína
  • 10 gramas de pimenta-do-reino
  • 10 gramas de cominho em pó
  • 10 gramas de cebola em pó
  • 10 gramas de páprica defumada em pó
  • 30 gramas de açúcar mascavo
  • 20 gramas de alho em pó
  • 20 gramas de sal fino
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 100 ml de molho barbecue
  • 250 gramas de bacon fatiado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.

- Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.

- Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.

- Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.

- Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.

- Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade