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De dar água na boca!

Costelinha no mel e pimenta dá sabor especial à refeição

Receita: Panko
19 nov 2015 às 10:13

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a costelinha
  • 1 ½ kg de costelinha suína inteira (carnuda)
  • 50 ml de saquê
  • pimenta branca moída na hora
  • pimenta preta moída na hora
  • 70 g de mel
  • Para a farofa
  • 250 g de flocos de milho amarelo
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
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Modo de preparo

Para a costelinha

Tempere a costelinha inteira com o saquê, a pimenta preta e o alho, e a envolva no papel alumínio. Deixe marinar por quatro horas, ou de um dia para o outro. Aqueça o forno a 140 graus, coloque a costela e asse em baixa temperatura por três horas. A carne sai do osso, de tão macia. Depois de assada, corte a costelinha em seis porções. Aqueça a frigideira com o mel e a pimenta branca moída na hora e salteie a costelinha para caramelizar.

Para a farofa

Aqueça uma frigideira com o bacon até dourar e coloque o alho. Acrescente a cebola. Refogue até que a cebola esteja translúcida, junte os flocos de milho e refogue tudo até misturar os sabores. Acrescente a pimenta e finalize com a cebolinha.

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