Costelinha no mel e pimenta dá sabor especial à refeição
Receita: Panko
19 nov 2015 às 10:13
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a costelinha
1 ½ kg de costelinha suína inteira (carnuda)
50 ml de saquê
pimenta branca moída na hora
pimenta preta moída na hora
70 g de mel
Para a farofa
250 g de flocos de milho amarelo
150 g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
½ xícara de cebolinha picada
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
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Modo de preparo
Para a costelinha
Tempere a costelinha inteira com o saquê, a pimenta preta e o alho, e a envolva no papel alumínio. Deixe marinar por quatro horas, ou de um dia para o outro. Aqueça o forno a 140 graus, coloque a costela e asse em baixa temperatura por três horas. A carne sai do osso, de tão macia. Depois de assada, corte a costelinha em seis porções. Aqueça a frigideira com o mel e a pimenta branca moída na hora e salteie a costelinha para caramelizar.
Para a farofa
Aqueça uma frigideira com o bacon até dourar e coloque o alho. Acrescente a cebola. Refogue até que a cebola esteja translúcida, junte os flocos de milho e refogue tudo até misturar os sabores. Acrescente a pimenta e finalize com a cebolinha.