½ (meia) cabeça grande de couve-flor ou de 2 a 3 pequenas;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal marinho a gosto;
1 dente de alho picado;
1 punhado de cebolinha verde picada (bem fininha);
Raspas de 1 limão siciliano;
Queijo parmesão ralado;
Sal marinho em flocos (opcional).
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Modo de preparo
1 - Remova qualquer folha da couve-flor e corte-a em pequenas arvorezinhas (não muito maior que o tamanho de uma uva grande) e tome cuidado para que fiquem aproximadamente do mesmo tamanho, para que cozinhem por igual e ao mesmo tempo.
2 - Aqueça o azeite de oliva e o sal numa frigideira em fogo médio. Quando quente, adicione a couve-flor e vá mexendo até que estejam bem douradas. Respingue um pouco de água durante este processo.
3 - Quando perceber que está praticamente pronta, nos últimos 30 segundos, adicione o alho, mexa bem e retire do fogo. Adicione a cebolinha picada, as raspas de limão, o queijo ralado, o sal marinho em flocos (opcional) e misture.