Veja como fazer!

Coxinha com massa de grão-de-bico fica uma delícia!

Receita: Camil
26 mai 2020 às 15:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
24 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade de dente de alho
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 300 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso tradicional
  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Clara de ovo para empanar
  • Biscoito de arroz integral triturado para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.

- Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.

- Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.


MASSA
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o grão de bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo.

- Reserve.

- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.

- Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente.

- Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela.

- Reserve até amornar.

- Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.

- Divida a massa em 24 porções.

- Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha.

- Empane com o leite e passe na farinha feita com os biscoito de arroz integral triturado.

- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos.

- Escorra em papel absorvente.

- Sirva em seguida.

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