Especial salgados de festa

Coxinha cremosa de frios

Receita: Guia da Cozinha
02 fev 2018 às 14:44
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
35 porções

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha cozida e amassada;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 5 colheres (sopa) de maisena;
  • Sal a gosto;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

1 - Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, o requijão, orégano e reserve na geladeira. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, o leite e o caldo de legumes, mexendo sempre.

2 - Assim que levantar fervura, adicione a farinha, a maisena e sal de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

3 - Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.

4 - Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

Continue lendo