Cozido de mandioca com bacon e tomate é muito fácil de fazer!
Receita: Alegra
07 ago 2020 às 17:43
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
600 gramas de mandioca
1 lata de tomate (com o líquido)
½ pimentão vermelho
1 cebola
1 dente de alho
3 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.
- Pique a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
- Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.
- Acrescente a mandioca e o tomate (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.