Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sem ideia do que preparar?

Cozido de mandioca com bacon e tomate é muito fácil de fazer!

Receita: Alegra
07 ago 2020 às 17:43

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 600 gramas de mandioca
  • 1 lata de tomate (com o líquido)
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Descasque a mandioca, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.

- Pique a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha.

- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.

- Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.

- Acrescente a mandioca e o tomate (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar.

- Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade