Creme brulée de café é sobremesa fácil e saborosa para servir
Receita: Melitta
11 ago 2014 às 08:53
- Divulgação/Melitta
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
8 gemas médias peneiradas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
casca de ½ limão
1 colher (chá) de canela em rama
½ litro de leite integral
100 ml de café coado Melitta
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Modo de preparo
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café Melitta.
Leve ao fogo bem baixo e cozinhe em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar - mas sem deixar ferver. Desligue o fogo e retire a casca de limão e a canela.
Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para pelo menos 200 ml) e cubra com filme plástico. Coloque para gelar por 2 horas.
No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme. Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.