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Bem aromático

Creme de abobrinha e couve-flor com curry e leite de coco

Receita: Nutricionista Eleonora Galvão/Instituto Nutrindo Ideais
10 jun 2024 às 19:00
- Mogens Petersen/Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas com casca
  • 2 xícaras de couve-flor
  • 400ml de leite de coco natural
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, doure a cebola no azeite.

2 - Leve ao fogo baixo as abobrinhas e a couve-flor com o leite de coco. Deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o curry, sal e a pimenta.

3 - Volte para a panela, acerte o tempero e sirva. 

Preparações quentes, de fácil digestão e com especiarias contribuem para a digestão e, consequentemente, maior absorção de nutrientes. Especiarias têm ampla ação no organismo, promovem uma melhor digestão por terem propriedades que agem nos processos digestivos. No clima frio, é possível que sintomas como queimação, flatulência e distensão abdominal ocorram, já que a

digestão também depende da temperatura. Elas ajudam a combater dispepsia, enjoos e flatulência, por estimularem funções gástricas e biliares.

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