Creme de mandioca com carne-seca é uma deliciosa combinação de sabores

Receita: Sadia
13 jun 2014 às 08:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 700 gramas de mandioca
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco (100ml)
  • 2 ramos de coentro (folhas lavadas)
  • 1/2 xícara de chá de margarina Deline Cremosa
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada
  • Para os crispies:
  • 3 colheres (sopa) de margarina Deline Cremosa
  • 300 gramas de carne-seca pré-cozida e desfiada

Modo de preparo

Para o creme:
Em uma panela coloque a mandioca com o leite, 1 litro de água, o louro, o sal e cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Bata no liquidificador a mandioca cozida com o caldo, acrescente o leite de coco e o coentro, volte para a panela. Acrescente a margarina e a pimenta dedo-de-moça. Reserve. Se preferir um creme mais leve, acrescente mais água aos poucos, até obter a consistência desejada.

Para os crispies:
Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e a carne seca cozida e desfiada e deixe fritar bem até a carne ficar crocante. Sirva o creme em tigelinhas individuais com um punhado de crispies por cima.

Dica: acrescente no final do cozimento do creme, 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso

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