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Creme de Queijo

Receita: Livro de receitas
16 abr 2008 às 07:30

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 copos (tipo requeijão), bem cheios, de queijo ralado grosso
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola cortada em tiras finas translúcidas
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal à gosto apenas no caso do queijo não ser salgado
  • pitadas de noz-moscada ralada
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Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e a noz-moscada; refogue-os sem dourá-los. Coloque o leite e o sal, espere ferver, acrescente 1 copo do queijo, mexa até derretê-lo totalmente; acrescente o creme de leite, mexa tudo; quando a mistura começar a ferver, coloque o restante do queijo, misture bem, mas não deixe que derreta

totalmente; num refratário coloque a carne grelhada escolhida, cubra-a com o creme, leve ao forno para gratinar.



Dica

Caso o creme fique muito mole ou "ralo", acrescente mais queijo. O creme fica ótimo no acompanhamento de carnes grelhadas. Preferencialmente não use pimenta para temperar as carnes, ela quebra o sabor do queijo, deixando o prato sem graça. Pode-se usar cheiro verde picado (para cobrir o prato), antes de gratinar. Pode-se usar também carnes refogadas ou assadas. Não use carnes com temperos muito fortes, ou secas demais.

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